« Retour à la FAQ

Puis-je désigner des administrateurs au sein de mon équipe ?

Oui. Cette fonction peut être utile si vous avez un abonnement Professional ou Enterprise et que votre équipe comporte de nombreux ordinateurs et utilisateurs.

Chaque personne que vous invitez se voit attribuer un rôle :

  • Le rôle « Utilisateur » permet d’ouvrir une session dans VNC Viewer, de découvrir automatiquement les ordinateurs de l’équipe et de s’y connecter directement. Il ne permet pas de gérer l’équipe.
  • Un « Gestionnaire » est un Utilisateur qui peut en outre ajouter des ordinateurs à l’équipe et inviter des utilisateurs à partager l’accès à distance.
  • Un « Administrateur » est un Gestionnaire qui peut en outre augmenter la capacité en nombre d’ordinateurs, renouveler les abonnements et gérer les moyens de paiement.
  • Quant au « Propriétaire », c’est vous. Vous pouvez tout faire, y compris changer l’adresse de facturation et le numéro de TVA pour toutes les équipes dont vous êtes propriétaire.

Pour changer le rôle d’une personne, connectez-vous à votre compte RealVNC et naviguez jusqu’à la page Utilisateurs.

×