« Retour à la FAQ

Comment déconnecter des utilisateurs ou les empêcher de se connecter ?

Vous pouvez déconnecter instantanément tous les utilisateurs :

../../_images/faq-disconnect.png

...ou individuellement à partir de la boîte de dialogue Centre d’information.

Par défaut, les utilisateurs peuvent se connecter simultanément. Vous pouvez utiliser le système de paramètres pour ne permettre qu’une seule connexion utilisateur à la fois.

Dans la page Connexions de la boîte de dialogue Options de VNC Server, vous pouvez filtrer les utilisateurs qui se connectent en adressant à chacun une invite :

../../_images/faq-connect-prompt.png

Si vous avez un abonnement Enterprise et établissez des connexions directes, vous pouvez également filtrer les ordinateurs entrants afin d’empêcher la connexion de certaines adresses IP.

Par défaut, si un utilisateur qui se connecte échoue cinq fois de suite à s’authentifier, son ordinateur est mis sur liste noire. Vous pouvez abaisser ce seuil pour une protection supplémentaire contre les attaques en force brute et les balayages de ports.

×