« Retour à la FAQ

Est-il obligatoire de s’authentifier ?

Oui, si vous avez un abonnement Home ou Professional. Vous devez saisir vos identifiants d’accès à distance pour votre première connexion à un ordinateur donné. Vous pouvez cependant demander à VNC Viewer de mémoriser le mot de passe.

Les abonnements Enterprise offrent plus de souplesse :

  • Dans un environnement réseau géré, vous pouvez configurer l’authentification unique, qui permet une authentification automatique des utilisateurs par les services réseau sécurisés.
  • Si vous souhaitez uniquement établir des connexions directes, vous pouvez désactiver l’authentification pour un ordinateur distant donné, à condition d’être certain que vous pouvez faire confiance à tous les utilisateurs de votre réseau local (ce qui n’est jamais le cas pour les connexions Internet). Voir comment procéder.
×