« Retour à la FAQ

Puis-je désigner des administrateurs au sein de mon équipe ?

Oui. Cette fonction peut être utile si vous avez un abonnement Professional ou Enterprise et que votre équipe comporte de nombreux ordinateurs et utilisateurs.

Chaque personne que vous invitez se voit attribuer un rôle :

  • Un utilisateur peut se connecter à VNC Viewer avec ses propres identifiants de compte RealVNC et accéder à des ordinateurs à distance. C’est le rôle par défaut. Cet utilisateur ne peut pas gérer une équipe.
  • Un gestionnaire est un utilisateur qui peut en outre ouvrir une session en ligne pour gérer des ordinateurs, des utilisateurs, des autorisations et des rôles.
  • Un administrateur est un gestionnaire qui peut en outre ouvrir une session en ligne pour augmenter la capacité, renouveler des abonnements et gérer les moyens de paiement.
  • Quant au « Propriétaire », c’est vous. Vous pouvez tout faire, y compris changer l’adresse de facturation et le numéro de TVA pour toutes les équipes dont vous êtes propriétaire.

Pour changer le rôle d’une personne, connectez-vous à votre compte RealVNC et naviguez jusqu’à la page Utilisateurs.

×