« Retour à la FAQ

Puis-je partager ma session de contrôle à distance (mon écran) ?

Oui. VNC Connect est conçu pour le partage.

Dans ce cas, la méthode la plus simple consiste à inviter des utilisateurs dans votre équipe. Dès qu’ils ouvrent une session dans VNC Viewer, les participants découvrent automatiquement les ordinateurs de l’équipe. Il leur suffit alors d’appuyer ou de cliquer pour lancer le processus de connexion.

Pour finaliser l’établissement de la connexion avec un ordinateur particulier, le participant doit connaître les identifiants d’accès à distance pour cet ordinateur. Si vous avez un abonnement Home, vous devez communiquer le mot de passe VNC que vous avez créé lors de l’installation de VNC Server. Si vous avez un abonnement Professional ou Enterprise, vous bénéficiez d’un peu plus de souplesse :

  • Vous pouvez enregistrer d’autres comptes utilisateur (généralement de votre réseau d’entreprise) dans VNC Server, de sorte que chaque participant puisse utiliser ses propres identifiants système.Vous pouvez également définir des autorisations d’accès à distance, par exemple pour attribuer à un collègue un accès en lecture seule.

  • Vous pouvez autoriser les participants à se connecter en tant qu’invités, c’est-à-dire sans saisir de mot de passe, et contrôler leur activité pendant la connexion. Procédez comme suit : Activez l’accès en tant qu’invité dans la boîte de dialogue Options de VNC Server :

    ../../_images/faq-guest1.png


    ... puis activez Accès invité à l’aide du menu contextuel de l’icône de barre système :

    ../../_images/faq-guest2.png
×