« Retour à la FAQ

Puis-je limiter ce que les utilisateurs connectés peuvent faire ?

Oui si vous avez un abonnement Professional ou Enterprise.

Vous pouvez enregistrer dans VNC Server autant d’utilisateurs et de groupes (généralement de votre réseau d’entreprise) que nécessaire et attribuer des autorisations spécifiques à chacun. Par exemple, vous pourriez attribuer aux administrateurs système un accès à distance complet, aux membres du groupe « formateurs » des autorisations suffisantes pour contrôler l’ordinateur distant mais pas pour transférer des fichiers ni pour imprimer, et aux membres du groupe « étudiants » un accès en lecture seule.

Si vous avez un abonnement Home, les autorisations globales sont les mêmes pour tous les utilisateurs connectés. Vous pouvez cependant désactiver certaines fonctions pour tous ou mettre toutes les connexions en lecture seule depuis la page Options > Utilisateurs et autorisations de VNC Server. Notez cependant que cela vaudra aussi pour vous !

×