« Back to FAQ

Kann ich Funktionen für andere verbundene Benutzer einschränken?

Ja, wenn Sie ein Professional- oder Enterprise-Abonnement haben.

Sie können beliebig viele Benutzer oder Gruppen (vielleicht aus Ihrem Unternehmensnetzwerk) bei VNC Server registrieren und jeder Person oder Gruppe spezifische Berechtigungen zuweisen. So können Sie z. B. Systemadministratoren umfassende Remotezugriff-Rechte einräumen, während Mitglieder der Gruppe „Lehrer“ eine ausreichende Berechtigung zur Steuerung des Remotecomputers erhalten, aber keine Dateien übertragen oder drucken dürfen. Und Mitglieder der Gruppe „Schüler“ bekommen einen reinen Lesezugriff.

Wenn Sie ein Home-Abonnement haben, verfügen alle verbundenen Benutzer über die gleichen globalen Berechtigungen. Sie können jedoch bei Bedarf einzelne Funktionen für alle Benutzer deaktivieren oder alle Verbindungen mit einem reinen Lesezugriff versehen. Navigieren Sie dafür zur VNC Server-Seite Optionen > Benutzer und Berechtigungen. Diese Einstellungen gelten dann aber auch für Sie!

×