« Zurück zu den FAQ

Ist die Authentifizierung obligatorisch?

Ja, wenn Sie ein Home- oder Professional-Abonnement haben. Sie müssen Ihre Remotezugriff-Anmeldeinformationen eingeben, wenn Sie das erste Mal eine Verbindung zu einem bestimmten Computer herstellen. Anschließend können Sie jedoch das Kennwort von VNC Viewer speichern lassen.

Bei einem Enterprise-Abonnement haben Sie etwas mehr Flexibilität:

  • Wenn Sie eine verwaltete Netzwerkumgebung haben, können Sie die Funktion Einmalige Anmeldung einrichten, damit Benutzer durch sichere Netzwerkdienste automatisch authentifiziert werden.
  • Wenn Sie nur Direktverbindungen herstellen wollen, können Sie die Authentifizierung für einen bestimmten Remotecomputer deaktivieren, sofern Sie Gewissheit haben, dass alle Benutzer Ihres lokalen Netzwerks vertrauenswürdig sind (Hinweis: Dies ist keine Option für Internetverbindungen). So gehen Sie dafür vor.
×